本日は、令和2年最初の委員会活動を行いました。2学期までの活動を顧みて、各委員会が3学期の具体的実践事項を決めていました。

2学期末の百人一首大会時に使用した札の整理を文化委員会が整理していました。
 保体委員会では、今後行われるマラソン大会やファミリーマッチの企図をしていました。
 行事や、学校生活は常にだれかに支えられているということが実感できます。感謝しつつ、そして成長の時間として大切に過ごさなければいけませんね。

さて、放課後は、英検対策を受講する生徒の様子や、おおよそ1か月後の定期考査の学習に向けて質問に来る生徒の姿を職員室から見ることが出来ました。
 年度末には総復習テストが行われますので、J1生は今回が初めての総復習テストですから、ファミリー集会で先輩にどのようなテストなのかを聞いておきましょう。そして早く学習計画を立てて良い結果を残しましょう。
 それでは明日も元気に登校してきてください!