本日は、来年度入学予定の小学6年生の皆さんが準備セミナーを受けに登校してきました。緊張があったせいか、朝は堅かった表情がお昼になるにつれてほぐれていき、学校の中は初々しい空気が流れていました。

HRが行われた後、各クラス「英会話」「理科」「小論文」の授業を体験し、中学生顔負けの集中力を発揮していました。実際に入学してきてからの授業を受けている姿が今から楽しみです。

新入生の皆さんが次回登校してくるのは来週の2月4日(土)の新入生入学説明会です。制服の採寸等を行う予定になっています。また、来週会えることを楽しみに待っています。
 在校生の皆さんは、来週から2月になります。2月はマラソン大会、立志式、第5回定期考査と行事がたくさん予定されています。学年最後の学期に体調を崩すことがないよう、来週も元気に頑張っていきましょう。