本日は、1月28日に引き続き入学準備セミナーの2日目でした。初日に比べると少し慣れた表情で机に座っている来年度入学してくる新入生の様子を見て少しホッとしました。
 2日目の時間割は「国語」「算数」「英語」です。中学生に向けて少しずつ勉強モードになっていく授業に新入生は真剣に臨んでいました。

「国語」: 不思議な日本語 「算数」: ひらめき体操 「英語」: 自己紹介名刺作り
 新入生はどの授業にも積極的に参加をして、とても楽しそうに過ごしていました。4月から鵬翔中学校で学んでいくイメージが少しでも出来てくれていればいいなと思っています。

2月もあっという間に終わり、来週から3月になります。J3生は修了式まで残りわずかとなってしまいました。残された時間を一刻でも無駄にすることがないように来週からも元気に頑張っていきましょう。