鵬翔中学校では、ALTの先生による英会話の授業が毎週行われています。

普段の生活の中では、生徒たちが一生懸命勉強している英語の文法などを 、実践できる場面というのはあまり多くありません。そんな中で、英会話の授業の位置づけはとても大きく、生徒たちは授業の中で一生懸命、自分の考えを英語で表現をしようとしています。

英語研修を経験しているJ2・J3生はあの時の英語を使う楽しさを忘れないために、J1生は来年度の英語研修で力を十分に発揮するために、英会話の授業に一生懸命取り組んでいきましょう。

J1生は、明日、飫肥城下町へ研修に行きます。怪我のないように楽しんできてください!!
 J2・J3生は臨時時間割になっています。必ず確認しておきましょう。