本日から、第1回定期考査が始まりました。今年度最初の定期考査に向けて、生徒たちはこの数週間勉強してきました。その成果は発揮できたでしょうか。

J1生にとっては中学校初めてのテストで、どのように過ごしていいのか分からないところもあったと思いますが、試行錯誤したこの期間が今後に必ず活きてくるはずです。J2・J3生にとっても、慣れているとはいえ緊張感のあるテストであることは間違いありません。その中で自分の力を十分に発揮することが出来るのかとても楽しみです。

定期考査はまだまだ始まったばかりです。明日からの教科もしっかりと対策を行いましょう。また、体調管理もテスト対策の一環です。コンディションを整えて明日も元気に頑張りましょう!!