鵬翔中学校の1日の終わりは放課後学習です。

放課後学習の会場にはJ1からJ3までの希望者が集まり、その日の課題に取り組んだり、来週の漢字検定に向けての勉強や2週間後に迫る定期考査の対策などに励んだりとそれぞれ集中して頑張っています。

中学生のうちから自学が出来るようになると、大学を目指す受験勉強が本格的に始まっても自分の課題にしっかりと向き合って取り組むことが出来るようになります。今まで歴代の先輩方も同じように中学生のうちから頑張ってきました。その偉大な先輩たちの背中を追いかけ、今のうちからコツコツと積み上げていきましょう!!
 明日の天気も予報では崩れるみたいです。雨に濡れて風邪をひかないようにタオル等、各自用意しましょう。それでは明日も元気に頑張りましょう!!