本日、新年度始業式が行われました。今年度も、掲げた目標を達成するために必要なことをしっかりと見出して学校生活を送れるよう、校長先生をはじめ、多くの先生方から激励をいただきました。

教頭
吉田  成哉 先生

集会が終わった後は、新学級発表が行われ、それぞれ新しい学級に分かれ、今年度の準備として教室整備や、委員会分担などに取り掛かりました。

J3生には、最上級生としての自覚をもつように。そして何より、安全第一であることと、日々の生活のなかで成長をしたと体感できるように1日1日を大切に努力して過ごすよう伝えました。

明日は、学級活動や集会の後、入学式準備が行われます。新1年生にとって最高の思い出となるようにJ2生・J3生全員で協力して準備をしましょう。

さて、今週は①春期課題テスト 4月11日(木) ②県数学テスト   4月12日(金) ③ベネッセ中高一貫模試 4/13(土)とテストが続きます。

スタートが肝心。今年度も夢を実現するために、HOSHOファミリー全員で頑張りましょう。