本日は、都城市立今町小学校の保護者の方々が見学に来られました。学校概要説明や、今年度の学校行事案内を伝えたあと、施設や授業風景の見学にうつりました。

限られた時間ではありましたが、ご来校ありがとうございました。

さて、定期考査まで1週間を切り、放課後に限らず、休み時間も質問に行ったり、勉強したりする子が増えてきました。気合いっぱいです!演習室も自習や個別指導の場として、下校時間まで明かりがついていました。
 勉強をしている教室の横で、作業を進める生徒会役員の姿が。彼らは、放課後の少しの時間を用い、少しずつ作業をこなしているそうです。もちろん、勉強の遅れをとるまいと日々の授業や帰宅後、あるいは、作業終了後の時間に、熱心に勉強に取り組んでいます。作成物が完成するのが楽しみです。

生徒会の皆さん、お疲れさまです。

放課後学習や、自学を終えて下校の時間。最近は夕方の明るい時間が長くなりましたが、しっかりと安全確認をして帰りましょう。ではまた、明日も元気に登校してきてください!