部 本日は、夏課外7日目。今週は硬式テニス部が県の中体連に参加したり、合唱部はオルブライトホールで練習をしたり、体育大会のリーダー練習や生徒会活動、ほかにも、家庭訪問や三者面談があったりと、濃い学校生活になったことと思います。
 朝方は疲れが溜まっているだろうと、様子を見ていましたが、0限目から全員が、集中して授業に取り組む様子を見て、感心しました。
 授業の様子を載せたいと思います。

8月5日までが課外期間となります。1学期の反省や2学期の準備期間として来週も頑張りましょう。

また、本日は今年度、最初の家庭教育学級が実施されました。1回目の内容は、骨盤のゆがみについて説明を受けつつ、ヨガ体験をするものでした。

細部にわたる説明や、ヨガのご指導をしていただいた牧之瀬様、まことにありがとうございました。また、ご参加していただいた皆様もありがとうございました。

夏課外も7日が終わり、前期課外も折り返しとなります。
 体調にも留意して、また来週元気に登校してきてください。