昨日8月1日(木)、「第86回NHK全国学校音楽コンクール 宮崎県コンクール 中学校の部」が開催されました。結果については「銅賞」でした!

左から
男子リーダーJ3A金丸紘暉くん(住吉南小出身)・女子リーダーJ3A近藤優華さん(清武小出身)

本日の「生活の記録」を見ると、本人たちも受賞を受けて、喜びと驚きを隠せなかったことを綴っていました。

当日の演奏は、全員の気持ちが大きく表現された素晴らしいものとなり、会場にいる私たちに大きな感動を与えてくれました。今日の演奏をきっと忘れないと思います。

会場についてからも、パートごとに確認を行い、最高の状態で臨むことが出来ました。緊張の様子も見られましたが、とても良い雰囲気で臨めましたね。

表彰式後は、今回の結果にそれぞれが喜びを隠しきれず、笑顔やうれし涙を流す様子があるなか、最後の集合。そこで受けた、お世話になった先生方からの言葉。きっと心に響いたことと思います。お世話になった先生方に、全員で感謝の気持ちと記念品を渡しました。

ご多用の中、ご指導してくださった、友納先生、河野先生。本当にありがとうございました。

また、今回のNコン出場に際して、先生方や保護者の方々から多くの応援をいただきました。当日、校長先生をはじめ、美術の吉村先生も演奏を聴きに来てくださいました。ありがとうございました。

結果発表前の時間

きっと、今回の合唱コンクール参加は子どもたちにとっても貴重な経験となったことでしょう。
 しかし、今回の結果が完成形ではなく、これから現1・2年生は、また新しい歴史の1ページを作り上げること。3年生は高校生でこの経験を糧にし、躍進することが求められます。今年の鵬翔スローガン「進」のように。
 可能性ある鵬翔生には、輝くことができる時間がまだまだあります。全力で何事にも挑戦し、後悔を残すのではなく、記憶や思い出を残すことができる「時間」を全員で作り上げましょう!
 学校でのすべての時間が、夢実現の糧となることを願っています。

最後に、合唱に参加したみなさん。本当に素晴らしい時間を、感動をありがとう!初出場ながらも栄誉ある受賞は、大変すばらしい結果です。本当におめでとう!

【連絡】
 8月4日(日)は出校日となっております。当日はプレカレッジ講座を実施するのですが、その時間帯に、今回コンクールで披露した課題曲・自由曲を演奏いたします。文書を配付しておりますので、日時詳細をご確認の上、ぜひご参加ください。