昨日に続き、本日もサマースクールが行われました。昨日同様「算数」「英語」「理科」を実施しましたが、内容は異なるもののため、2日間ともに参加していただいた方から、充実した時間だったという言葉をいただくことができました。ありがとうございます。

運営にあたって、本校生徒も朝早くから補助員として活躍していました。以下、本日の様子をお伝えいたします。まずは説明会会場からです。

説明会会場は、J1生の2名が司会者として会場の進行を担いました。スムーズな進行をすることが出来ましたね。

左から、J1A 小玉瑞季さん(大久保小出身)
    J1A 山元佑真くん(宮﨑港小出身)

説明会内容は、教頭挨拶、在校生挨拶、ALT職員紹介、9/16学校説明会案内、入試要項説明、10/14チャレンジテスト案内という形でした。

教頭
吉田成哉先生

なお、J1Bの横山望芭さんは、昨日に引き続き英語の暗唱文発表を行いました。ALTのデイビッド先生から寸評をいただいていました。ぜひ、暗唱大会頑張ってください。

次に、小学生が体験した授業の様子を紹介します。

今回の授業内容は、新テストを意識した内容のものがあります。理科の実験では、担当した井伊先生より「なぜ」を考えることが必要という言葉もありました。参加したことで、意欲や知識の向上をする機会を与えることが出来ていればと思うところです。

最後になりますが、サマースクールへご参加いただいた方々。誠にありがとうございました。
 次回の説明会は9月16日(月・祝)に設定しております実際に本校生徒が受けている授業の様子を見ることが出来ますので、ぜひご参加ください。詳細につきましては、HPのトップページにリンクを構えていますので、そちらをご覧ください。
 また、補助員としてサポートしていただいたみなさん。朝早くからありがとうございました。