今日は、小学生を対象としたサマースクールが行われました。
中学生も補助員として参加してくれ、案内などのお手伝いをしてもらいました!

本日は、学校説明会も同時に行われ、チャレンジテストなどについてなどの説明も行われました。

今日、行われた授業は、『理科』『英会話』『算数』でした。

理科の授業では、ムラサキキャベツの色素を用いた花束作りを行いました。様々な色が付き、とても楽しい実験になりました。

英会話では、買い物ごっこを通して、単語や会話の練習を行いました。また、ALTの先生と一緒に実際に発音の仕方を練習したり、自己紹介をしたりしました。

算数の授業では、時計を用いた問題を練習しました。小学校の授業では扱わない問題で、難しそうでしたが、質問をしたりしながら考えました。

サマースクールは明日も行われます。どんな内容を体験するのか楽しみにしていてくださいね。