活動の様子をお伝えします!!
一緒に活動する留学生リーダーと対面しました。
様々なゲームを通して、緊張をほぐしました。

まず初めに「ミンゴゲーム」
留学生が言う数字を聞き取りグループを作っていきます。
グループを作ることができなかった人は失格です。

他にも音楽に合わせてみんなで踊ったりグループで輪を作りゲームをしたりと
たくさんのゲームを準備してくださっていて緊張していた顔にも笑顔が出てきました。

緊張をほぐした後にはいよいよ活動開始です!!
まずは留学生リーダーの母国の紹介を聞き、メモを取り気になったことを質問していきました。
それぞれの国の流行や食文化についてパワーポイントを使って分かりやすく教えてもらいました。

次は、準備をしてきたテーマに関するプレゼンテーションの開始です。
各班総合の時間を使って「宮崎の魅力」・「日本の魅力」の2つのテーマに関することを
調べまとめてきました。調べ・まとめた内容を10分間で発表し、その後リーダーからフィードバックをもらい次の発表へ向けて手直しをします。
リーダーからは
「loud voice (大きい声で)」・「have confidence(自信を持って)」・「smile(笑顔)」
などのアドバイスを受け、計4回プレゼンテーションを行いました。

リーダーと一緒に記念撮影!!!

次はポスター作成・夕食・グローバルタレントショーの様子をお伝えします。