昨日行きました大宰府天満宮と九州大学の様子をお届けします。
 J2生全員で大宰府天満宮へ行き、参拝しました。

参拝後は、自由散策です。おみくじを引いたり、お土産を購入したりと楽しんでいました。

その後、九州大学伊都キャンパスへ行きました。まず学食で昼食をとりました。たくさんのメニューの中から自分で好きなものを選んで大学生に交じって食べました。

昼食後、九州大学のキャンパス紹介をしていただきました。その後、少しの時間でしたが、大学内を見学し、お土産を買ったりしました。

2日間の英語研修を通し、英語を話す楽しさや時間を守ることの大切さなどいろんなことを学んだと思います。今回の研修で学んだことを今後の学校生活などに生かしましょう。
この2日間お世話になりましたグローバルアリーナの方々、留学生のみなさん、ご多用の中ご説明くださいました九州大学福田様、本当にありがとうございました。