本日、4限目の時間に租税教室推進校表彰式が行われました。
 本校では、毎年租税教室をJ1生対象で行っています。また夏休みの課題として税に関する作文や標語を全校生徒で書き、応募しています。こうした学校での取り組みが評価され、今回熊本国税局内の税務署の推薦により鵬翔中学校が表彰されました。
 学校へ感謝状が授与され、税についての作文の入賞者に表彰が行われました。

宮崎税務署長の井餘田様より川﨑基宏先生に感謝状が授与された後、全校生徒を代表して川﨑基宏校長先生より、J2A 中村 虎詩くんに感謝状が授与されました。

個人表彰者は以下の通りです。
宮崎県租税教育推進中央協議会 銀賞  J3A 高村 心菜さん
宮崎県租税教室推進中央協議会 銅賞  J2A 中村 百花さん
宮崎地区租税教室推進協議会  銀賞  J2A 久木元 菜茄さん
宮崎地区租税教室推進協議会  銀賞  J2A 薄木 里桜さん
宮崎地区租税教室推進協議会  銅賞  J1A 青山 茉加さん
宮崎地区租税教室推進協議会  銅賞  J1A 佐藤 優衣さん
以上6名です。

左から
宮崎税務署長 井餘田 司様
学校長 川﨑 基宏先生

今回の表彰は全校生徒のみなさんの日頃の取組みが認められた結果です。今後も積極的に作品応募に取り組んでいきましょう!!
 明日も元気に頑張りましょう!