今日は月に1回の委員会の日でした。それぞれの委員会に分かれ、これからの計画を立てたり、準備をしたりしていました。その様子をお届けします。

まず、生徒会です。生徒会では、2学期末に行われるファミリーマッチの準備をしていました。毎回、生徒会役員のメンバーが準備をしてくれるので、楽しいファミリーマッチを行うことができています。また、今度のファミリーマッチは、新しい生徒会役員での始めての運営になります。

次は保体委員会です。保体委員会では、先週末に行われた参観授業での保健講話についてまとめを行っていました。また、ファミリーマッチの体操をしてくれるメンバーを決めていました。当日は、よろしくお願いします!

次は、美化委員会です。美化委員会では、各クラスのできていないところを出し合い、その対応策を話し合っていました。教室の環境を整えるのはとても大切ですね。

次は、文化委員会です。文化委員会では、ファミリーマッチと同日に行われる百人一首大会の準備を行っていました。毎年、学年関係なく対戦をするこの大会は盛り上がります。今年の大会も楽しみですね。

次は生活委員会です。生活委員会では、朝の挨拶運動の担当決めを行っていました。期間中は正門などに立ち、挨拶運動を行ってくれます。挨拶があふれる学校を目指して頑張っていきましょう!

最後は学習委員会です。学習委員会では、来週から行われる第4回定期考査に向けての掲示物などの作成をしていました。また、教科のポイントを書いてまとめたり、テスト範囲をまとめたプリントを作成したりしていまいた。いよいよテストですね。全力を尽くしましょう!

どの委員会も学校のために頑張っています!2学期も残すところわずかとなってきました。
体調管理をしっかりと行い、頑張っていきましょう。