本日は、J1Bの書道の様子を紹介します。1年生は現在、小筆を用いて年賀状を作成する授業を行っています。筆を利用して書くことに慣れていないため、苦戦していましたが、これまでの授業で学んだことを駆使して作成していました。

年末は、来年の抱負や今年しておくべきことなどを考える時期です。
 中高一貫高校3年生は、夢実現に向けて精進しています。
 中学生の皆さんも、今年のうちにしておくべきこと、来年頑張ることを考えて、2019年残りの日数を有意義に過ごしましょう。

さて、2学期終業式時、表彰式が行われますが、多くの表彰を鵬翔中生が受ける予定です。

その一つに「生命のこえ」一行詩の表彰があります。11/30(土)に表彰式が行われ、J3A高村心菜さん(桜ヶ丘小出身)が優秀賞で表彰されました。その様子も紹介します。

J3A 高村心菜さん(桜ヶ丘小出身)

また、J2A髙井映良さん(高鍋東小出身)も表彰されており、終業式にて表彰の予定です。

風邪が流行する時期になりましたが、体調を整えて来週も元気に登校してきてください。