今日は特進英数科の中高一貫コースの先輩方のところへ、大学受験の応援をするために、中学生を代表して生徒会のメンバーが行って来ました。毎年、激励の意味を込めて合格タオルをプレゼントしています。3年1組、2組にお邪魔をさせていただき、先輩方へタオルを手渡ししてきました。

大学受験は推薦入試の合格発表などが始まっています。また、1月にはセンター試験も控えて、とても大事な時期です。高校生3年生の皆さん、自分たちが頑張ってきたことを信じて、最後まで全力で取り組んでくださいね。中学生一同、応援しています!

そして、合格が決まったときには中学棟にもぜひ、報告に来て下さい!楽しみにしています。

明日は金曜日です。忘れ物などをせず、元気に登校してくださいね。