定期考査の3日目となりました。明日までのテストに向けて、今日もしっかりと取り組みました。
テストは明日までとなります。最後まであきらめずに頑張っていきましょう!

今日はJ1の総合学習の様子をお届けします。J1は総合の時間を使って大学の学部・学科研究を行っています。グループに分かれて調べたものをまとめ、全員で情報を共有していきます。
早い段階から大学を意識することで、それぞれの夢に向けて努力を行うことができます。また、色々な知識を得ることで、自分の視野も広がり、様々なものに興味を持つこともできています。

高校3年生は国公立大学の前期日程が迫っています。先輩方に負けないように、中学生も頑張っていきましょう!受験生の先輩方、最後まで頑張ってくださいね。応援しています!