今日は、J2生の授業の様子をお届けします。
美術の授業では、絵文字にトライ!という題材で、情報を伝える記号として大切な文字を、自由に発想し自分なりの絵文字を描いていました。

家庭科の授業では、手作りマスクを作っていました。おうちから持ってきたかわいい布を切るところからスタートです。どんな手作りマスクが出来上がるのか楽しみですね。

数学の授業では、多角形の内角・外角について学習しました。今後は本格的な証明の分野にはいっていきます。中学2年生で学ぶ数学の中でも難しいといわれる分野になります。予習復習を行っていきましょう。

道徳の時間では、「鳥のように空を飛びたい 髙梨沙羅」を題材に、天才スキージャンパーと言われるまでにはどのような努力や時間の使い方をしていたかを学びました。

明日は部活動があります。1年生は初めての参加になります。帰宅時間がいつもと異なりますので、ご確認ください。