今日は、年間スローガン&テーマ決めを行いました。生徒会役員が各クラスで説明を行い、その後に今年のテーマを考えました。

1人1人が漢字1字とその漢字に込めた思いや、今後どのような学校にしていきたいかを考えていました。今年のスローガン発表までもうしばらくお待ちください!!

また今日は今年度初めての各種委員会も行われました。それぞれの委員会が自己紹介をしたり、活動内容の確認、今後の活動計画を立てたりしていました。これから本格的に活動が始まります。しっかりと委員会活動をしていきましょう。

6月1日 (月)からは夏服準備期間に入ります。
 また、来週から放課後学習がスタートします。放課後学習に参加する生徒は最大19時まで学校に残って勉強することができますので、時間を有意義に使いましょう。