9月26日(土)・27日(日)にかけて宮崎地区中学校秋季体育大会が行われました。鵬翔中学校からは、陸上、バドミントン、卓球、バスケットの4競技に参加しました。
 今日は、陸上と男女バスケットボールの結果速報をお伝えします。

まずは、陸上です。J1B安竹那奈さん(小戸小出身)。出場種目は、1年女子800mです。

結果は、 見事1位!! 県大会出場です!!おめでとうございます!県大会でも、よい走りができるよう練習頑張ってください。応援しています!

次に、男女バスケットボール部です。男子は、赤江中学校。女子は、田野中学校と対戦しました。 バスケットボール部は、月・木の練習以外に、水曜日の外練や休みの日にも練習をし大会に挑みました。

結果は、男女とも全力を出し切りましたが、1回戦敗退。次の大会では、1回戦突破できるよう練習を頑張ってください。応援しています。