今日は、第2回特待生チャレンジテストを実施しました。7月に続き、多くの方にご参加いただきました。ありがとうございます。
説明会を開催するにあたり、本校生徒補助員も朝から運営に参加してくれました。

さて、説明会はハンドベル演奏から開始です。

続いて川﨑基宏校長先生が挨拶を行い、各種紹介と説明を行いました。

●在校生あいさつ

また本日は中高一貫の高校生も説明会に参加です。学校生活についてそれぞれが語ってくれました。

司会進行も本校生徒が担当しました。

説明会と並行して、児童のみなさんは各会場で試験を一生懸命受けていました。
ご多用の中、本日はお越しいただき誠にありがとうございます。今後は個別相談会や特待生制度説明会を構えております。詳細は後日HPに掲載しますので、ぜひご参加ください。

朝早くから補助員をしてくれた生徒のみなさんもありがとうございました。
明日は、朝課外・部活動・放課後学習がお休みとなりますが、一週間の始まりですので、学習計画を立てて、有意義な時間を過ごせるようにしましょう。それでは明日も元気に登校してきてください!