今日は、国際理解講座が行われました。今回は韓国についての講座を国際交流員のパク・ユジン先生にしていただきました。

韓国の国旗の成り立ちや韓国の高校3年生の1日のスケジュールなど興味深いお話をしていただきました。生徒たちもメモを取りながら熱心に聞いていました。
実際に韓国語であいさつをしたりクイズを通して韓国文化について考えたりと楽しく学習できたようです。

最後の質疑応答では、講話を通して疑問に思ったことや、実際に韓国に行ってみて疑問に思っていたこと等を積極的に質問していました。様々な質問に丁寧に答えていただきました。

最後に、生徒を代表してJ3B金丸萌花さん(宮崎小出身)がお礼の言葉を述べました。もっと韓国のことについて知りたいと興味を持ったようです。

このような講座を通して、世界について知り視野を広げてほしいと思います。
パク・ユジン先生、本日は誠にありがとうございました。