本日、次期生徒会役員立会演説会及び生徒会選挙が行われました。
今選挙は、次期生徒会役員を決める選挙であり、1・2年生の各クラスより選出された立候補者がどんな学校にしたいかを全校生徒に伝える場です。
 まず初めに、教頭先生と生徒会長久木元菜茄さんから挨拶がありました。

立候補者の紹介です。
【1年生】

【2年生】

それぞれの立候補者が今よりももっと鵬翔中学校を良い学校にしたいという強い思いを語ってくれました。
 演説後は、投票に移ります。実際の選挙で用いる記載台と投票箱を利用し、実際の選挙会場のような臨場感を味わいながら投票します。手順は、生徒会役員から投票用紙を一人一枚ずつ、手渡しで受け取り、記載台にて記入、投票箱へ投函となります。

投票結果は後日発表となります。
今回の生徒会選挙の準備運営は、現生徒会役員の3年生が中心となり動いてくれました。まだ任期期間はありますので今後の活躍にも期待しています。ありがとうございました。