本日は、県大会(硬式テニス部・卓球部・陸上部)と1年生大会(バスケットボール部)の結果を報告します。

まずは、県大会の結果です。
 卓球部 J1-A 山本 拓実くん(大淀小出身) 第3位!!
 陸上部 J1-B 安竹 那奈さん(小戸小学校) 1年生女子800メートル 第2位!!

硬式テニス部
 団体戦の部 女子 県ベスト8位!
 個人戦の部 男子 シングルス 若松 滉成くん(本郷小出身) 県ベスト16位!
       女子 シングルス 佐藤 優衣さん(本郷小出身) 県ベスト16位!
          シングルス 平井 愛彩さん(清武小出身) 県ベスト16位!

次に、バスケットボール部です。1年生大会に出場しました。女子は、大宮中学校・久峰中学校と合同チームで出場し、2戦2勝!男子は、惜しくも3点差で負けてしまいましたが、次の大会につながるいい試合をしてくれました。

今週は、第4回定期考査1週間前のため部活動はありません。時間を有効に使い、学習を進めていきましょう。