本日、学校参観日を行いました。各学年にわかれ、それぞれの成長にあわせて宮崎か母ちゃっ子くらぶの助産師さんに「命の教育」をしていただきました。

どの学年でも、「生きてるだけで100点満点!」という話をしていただきました。今こうして生きていることが素晴らしいことなんだ、と感じてくれたのではないでしょうか。
 各学年、講師紹介や案内誘導、演題作成、お礼の言葉など保健体育委員が行ってくれました。ありがとうございます。

3年生は学校参観日後、進学説明会と修学旅行説明会が行われました。入試制度の説明や高校に入ってからのことなど、具体的な説明があり、高校生になることを意識するきっかけになったようです。
 今日はたくさんの保護者の方々に足を運んでいただき、ありがとうございました。