本日、午前中に百人一首大会、午後はファミリーマッチが行われました。
今日は百人一首大会の様子をお届けします。百人一首大会は、文化委員会を中心に準備しています。当日の司会や札並べも文化委員会が行いますす。当日の準備等は生徒会の皆さんにも協力してもらいました。

各クラス、各チームで協力して競技開始ぎりぎりまで確認をしていました。
試合が始まると全員が真剣な顔で札に向き合っていました。上の句で取れる人も多く、どのコートも白熱していました。

各チーム2回ずつ試合を行い、割合を出して順位を決めました。学年関係なく試合を行うので、いい刺激になったのではないでしょうか。
今年の優勝は「J3B 3Nチーム」、準優勝は「J2A 2Gチーム」でした。

また、男子1位をキング、女子1位をクイーンとして表彰しました。
キングはJ1B 西畑光騎くん、クイーンはJ3B 川越莉央さんでした。

優勝・準優勝チームそしてキング、クイーンのみなさん本当におめでとうございます!
全校生徒が一生懸命取り組んでいたと思います。来年も白熱した戦いになることを期待してます。
明日は午後に行われたファミリーマッチの様子をお届けします。