連休も終わり、今日から学校です。ゴールデンウイークは、どのように過ごしましたか?おうちのお手伝いはしましたか?本を読みましたか?
大きな怪我などなく元気に登校してくれて、本当にうれしく感じています。

さて、今日は書道が行われました。毎週木曜日、J1・J2生は書道があります。筆の持ち方・使い方はもちろん、正しい姿勢や集中力も身につきます。

また、今日は耳鼻科検診が行われました。毎年、検診でお世話になっている安達耳鼻咽喉科の安達裕一郎先生に診ていただきました。

学校生活を安全に楽しく送るために、健康は欠かせません。明日は、尿検査2次(対象者のみ)、来週13日(木)は、内科・運動器検診が予定されています。自分自身の身体に興味関心を持ちましょう!
それでは、明日も元気に登校してきてください!