本日、各種委員会を行いました。写真にて委員会の様子を紹介します。
文化委員会は、文化発表会のパンフレット作成をしていました。今年は、どんなパンフレットが出来るのか、楽しみですね!学習委員会は、第2回定期考査に向けて日めくりポスター作成を行っていました。できあがったポスターは、廊下に掲示されます。

保健体育委員会は、姿勢に着目し、クラスで指導するためのポスター作成をしていました。後日、自分の椅子・机の高さがあっているか、正しい姿勢で学習できているかの指導を、保健体育委員会の生徒からクラスの生徒へ指導してもらう予定です。

生活委員会は、自転車点検後に、朝のあいさつ運動の順番を決めていました。

美化委員会は、今の学校の現状と、どうすればより綺麗な教室になるかの意見を出し合っていました。生徒会は、今年のテーマ&スローガンの看板作成を行っていました。

今年の年間テーマ&スローガンを紹介します!

「笑」わらおう~Keep Smiling 笑顔あふれる学校に~です。笑顔あふれる学校になるよう、鵬翔中生、全力疾走で頑張りましょう!