先日行われた中体連と陸上競技大会の速報を写真にて紹介します。

バドミントン部です。男女とも田野中学校にて、6月26日(土)27日(日)に団体戦が行われました。男子は生目台中学校、女子は第一中学校と対戦しました。男子は、一回戦敗退。女子は、見事、一回戦勝利しました。二回戦は、田野中学校と対戦しましたが、惜しくも敗れました。男女ともに、チームワークが取れ、最善を尽くした試合でした。今週末の7月3日(土)と4日(日)に個人戦が田野中学校にて控えています。悔いのないように頑張ってください。

バスケットボール部です。男女とも綾てるはドームにて、男子は田野中学校、女子は檍中学校と対戦しました。男女ともに一回戦敗退。試合中コートの中では、「前向きな気持ち」と「声掛け合い」を大切に見事、最後の1秒まで走り切ることができました。部員の後輩の皆さんも、先輩方の姿を見ながら、共に戦いました。上位大会には進めませんでしたが、次回の新チームでの秋季大会に向け、これからも一生懸命に部活動を楽しみましょう。

第67回全日本中学校通信陸上競技大会へ、J2-A安竹那奈さんが出場しました。見事、5位!!おめでとうございます!次の大会に向け、練習頑張ってください!

明日、J2生は水辺調査です。しおりを確認し、忘れ物のないようにしましょう!