第35回国民文化祭・宮崎2020 宮崎国際音楽祭のメインイベントである「オペラ・トゥーランドット」に、鵬翔中学校高等学校中高一貫の生徒たちが、合唱で出演しました。学生での参加は、県内唯一です。

指揮者 広上 淳一 様

最後のプログラム 「トゥーランドット」の 全幕合唱パートを、鵬翔の生徒たちが、イタリア語で歌いあげました。 客席は、スタンディングオーベーションでした!

【合唱参加者】
〇中高一貫特進英数科2年生
 近藤 優華さん・松浦 華乃さん・里岡 映菜さん・春山 菜々実さん
〇中高一貫特進英数科1年生
 中村 百花さん・那須 咲来さん・中尾 美優さん・桑畑 花美さん・田尻 沙耶加さん
〇中高一貫中学3年生(J3)
 J3-B 池松 空来さん(加納小出身)
 J3-B 内山 楓さん(大塚小出身)
 J3-B 松野 さくらさん(穆佐小出身)
〇中高一貫中学2年生(J2)
 J2-A 長谷 恋夏さん(新田小出身)
 J2-A 中迫 涼風さん(加納小出身)
 J2-B 石野田 丞雲さん(本郷小出身)
 J2-B 春山 幸太さん(本郷小出身)
 J2-B 山元 悠世さん(宮崎港小出身)

世界的に有名な歌手やオーケストラと共演をし、 指揮者である広上淳一様からの指導をはじめ、東京からの指導者による合唱指導を受けることができ、とても貴重な体験ができたと思います。
今後の合唱部の活躍を期待しています!