本日は、『公開授業・部活動紹介&第3回学校説明会』を行いました。
 朝早くから多くの方にご来校いただきました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
 本日は、学校説明会と公開授業の2部構成。1部目は、川﨑基宏校長先生が挨拶を行った後、部活動紹介、ALT・HOSHOサポーターの紹介を行い、10月10日(日)に行う「特待生チャレンジテスト」の出題方針説明と本年度入試概要説明を実施しました。

ハンドベルwelcome演奏
学校長
川﨑 基宏先生
部活動紹介の様子(運動部)
英語弁論
J3-B 横山 望芭さん(広瀬北小出身)
部活動紹介の様子(文化部)

第2回特待生チャレンジテストの出題方針を国語、算数、社会、理科の職員より説明しました。

説明会後は、2部目となる公開授業見学です。中学校棟で展開されている授業風景を自由に参観していただきました。

本日は、ご多用の中、ご参加いただき、まことにありがとうございました。