本日、次期生徒会役員立会演説会及び生徒会選挙が行われました。
今選挙は、次期生徒会役員を決める選挙であり、J1・J2生の各クラスより選出された立候補者がそれぞれの思いを全校生徒に伝える場です。
  まず初めに、教頭先生と生徒会長小玉瑞季さんより挨拶がありました。

立候補者の紹介です。
●1年生

●2年生

それぞれの立候補者が今よりもっと鵬翔中学校を良くしたいとい強い思いを語ってくれました。
  演説後は投票に移ります。諸注意を受けた後、一人ひとり生徒会役員から投票用紙を手渡しで受け取り、記載台で記入、投票箱へ投函となります。

投票結果は後日発表となります。
今回の生徒会役員選挙の準備・運営は、現生徒会役員の3年生が中心となって動いてくれました。ありがとうございました。任期期間はまだありますので、今後の活躍にも期待しています。

立候補者の16名のみなさんの演説とても素晴らしかったです!!