本日からJ1生の宿泊研修が始まりました。朝、各教室でホームルームを行ってから学校を出発し、2泊3日の間お世話になる御池青少年自然の家へ、無事に到着しました。

到着後は、まず活動開始式が行われました。

教頭
吉田 成哉先生
所長
渡邉 康隆さん
生徒代表挨拶
三重野 樹さん(西池小出身)

所長の渡邉さんより「自然に親しむ心を育んでください。規律協同友愛奉仕について見つめてください。困難に負けない強い心と体を身につけてください。」とのお言葉をいただきました。生徒代表の三重野くんから「3日間、楽しみましょう」という挨拶もありました。

下の写真は昼食時の様子です。しっかり手洗い消毒をしてから食事に移ります。

午後は、集団行動、校歌練習、校長講話、強歩会事前指導がありました。

学校長
土肥 隆夫先生

現時点では一人の体調不良者もなく、元気に活動しています。今日はこの後、夕べのつどいや天体観測などが予定されています。それらの模様はのちほど更新します。お楽しみに。