鵬翔中学校中高一貫は、今年度、創立20周年を迎えます。
 5月15日(日)は、大淀学園の創立記念日であり、100周年を迎えました。節目の今年度、在校生は将来に向けてより一層、意欲的に頑張っているところです。
 先日のブログでも紹介しましたが、放課後学習も始まり、HOSHOサポーターとして鵬翔中学校中高一貫の先輩たちが後輩の学習のサポートに来てくれています。在校生だけでなく、大学合格を勝ち取った卒業生たちもサポーターとして、後輩の大学合格の後押しをしようと熱意が溢れているようです。
 放課後学習の様子は、時折ブログにて紹介していきますので、ぜひご覧ください。

さて、令和5年度の新しいパンフレットが完成しました。随時配付していきますが、鵬翔中学校ホームページ上でもご覧いただけます。( HP:2023年度鵬翔中学校学校案内 )
 下記リンクからも閲覧できるようにしていますので、ぜひご覧ください!

【2023年度鵬翔中学校学校案内】⇒ココをクリック

また、現在、令和4年6月5日(日)第1回学校説明会
       令和4年7月18日(月・祝)第1回特待生チャレンジテスト・第2回学校説明会
の2つの行事の申し込みを鵬翔中学校ホームページ等(電話・FAX・郵便)で受け付けております。6月5日(日)の学校説明会では、7月18日に行います特待生チャレンジテストの出題範囲等をお伝えする場を設けています。最新の過去問題集も配付いたしますので、ぜひご参加ください!
 各種説明会への申込みも下記リンクからできるようにしております!

【学校説明会・第1回特待生チャレンジテストへの申込み】⇒ココをクリック

※3月のオープンスクール等、過去に本校の説明会に参加されました方はお名前のみで申込みを受け付けます。

令和4年度 鵬翔中学校説明会(予定令和4年5月現在)

在校生のみなさん、明日は今年度最初の定期考査ですね!今年度の基準となる大切なテストです。日々の努力。そして、テスト前の努力を発揮できるように頑張ってください!定期考査は明日から3日間行います。健康管理も怠らずに!それでは明日も元気に登校してきてください!
 みんな頑張れ!!!