6月11日(土)・12日(日)・13日(月)に、宮崎地区中学校総合体育大会が行われました。本日は、バドミントン部とバスケットボール部の結果を報告します!

まずは、男女バドミントン部です。団体戦では、限られた練習の中で、サーブやフォーメーションなどの基礎練習をチーム内で何度も行い、練習の成果を存分に発揮してくれた大会でした。男女とも惜しくも1回戦敗退でしたが、本当によく頑張りました!個人戦では、女子ダブルスでJ2-A西心花さん(宮崎南小出身)とJ2-A信樂芳那子さん(宮崎南小出身)ペアが見事1回戦を突破しました!

次に、男女バスケットボール部です。女子は、日大中学校との合同チームで出場しました。何度も合同練習や練習試合を重ね、コミュニケーションを図ってきました。 惜しくも1回戦敗退でしたが、 ナイスパスからシュートにつながる良い場面がたくさん見られたゲーム展開でした。

男子は、土日も練習を重ね、バスケットに打ち込んできました。走って走って走ってみんなでパスをまわし、シュートまでもっていき、見事1回戦突破!2日目は、第2シード校である綾中学校と対戦。惜しくも2回戦突破とはなりませんでしたが、1回戦突破という鵬翔中学校バスケットボール部の歴史に名を残してくれました。

大会に参加した生徒のみなさん、ほんとうによく頑張りました!また、これまで支え応援してくださった保護者のみなさま、ほんとうにありがとうございました!これからも応援よろしくお願いします!