本日、「第89回NHK全国学校音楽コンクール 宮崎県コンクール 中学校の部 」が開催されました 。

会場についてからも、仲間同士で声を掛け合い、よい緊張感の中で本番に臨むことが出来ました。

結果は惜しくも受賞を逃しましたが、 このコンクールに向けて生徒たちは一丸となって練習に取り組んできました。努力を積み重ね、声を揃えてハーモニーを作り上げたという事実は、結果以上に生徒たちの今後の自信に繋がっていくことと思います。

ご多用の中、ご指導してくださった、河野先生、 友納先生、 緒方先生、本当にありがとうございました。 また、今回のNコン出場に際して、先生方や保護者の方々から多くの応援をいただきました。当日、校長先生も演奏を聴きに来てくださいました。ありがとうございました。

最後に、合唱に参加したみなさん。本当に素晴らしい時間をありがとう!今後の活躍も期待しています!