本日、清武文化会館半九ホールにて文化発表会2日目を行いました。土肥隆夫校長先生からの挨拶で開幕です!その後、生徒会長の篠原李和子さんと続きます。

【プログラム1】ハンドベル演奏
「ミッキーマウスマーチ」を演奏しました。素敵な音色をホールいっぱいに響かせてくれました。

J3A 篠原李和子さん・中村希蘭さん・三田井愛結さん・山田凛佳さん・長谷夏恋さん J3B中尾真利愛さん J2A上杉葵さん・甲斐琴子さん・田島沙也さん・常定眞子さん・西谷美月さん J2B井野元凜桜さん・大久保美咲さん・川越由稀さん・成相瑛希さん

【プログラム2】国語意見文発表
各クラスの代表者が、今年のテーマ「挑」について発表しました。

【プログラム3】英語暗唱・弁論

【プログラム4】個人発表(ステージ部門)

ダンス:J2A押方光さん・永友優奈さん・中村有優歌さん・村社心音さん J2B井野元凜桜さん ダンス:J3A長谷夏恋さん・J3B中尾真利愛さん フェンシング:J2A猪本咲穂さん・J2B佐藤光さん・J1A佐藤理仁さん 日本舞踊:J1A柳川穂乃華さん エイサー:J2B谷口陽音さん バレエ:J1A安田成実さん バレエ:篠原李和子さん

【プログラム5】合唱部発表 「Replay」・「君とみた海」

【プログラム6】HOSHODIARYコンサート
今年は、シンガーソングライター&ラジオパーソナリティの真北聖子さんに来ていただきました。 「限りある人生を限りなく楽しむために」 という演題で、『挑』という鵬翔中学校のテーマに合させ、熱いメッセージを歌にのせて届けてくれました。

生徒を代表して、お礼の言葉をJ2B岩切悠さん(高鍋西小出身)、花束贈呈をJ2B成相瑛希さん(学園木花台小出身)が行いました。真北聖子さん、本日はお忙しい中貴重なお話素敵な歌声を届けてくださり、ありがとうございました。

【プログラム7】個人発表(ピアノ部門)

文化発表会の開催にあたって、準備はもちろん司会など生徒会役員のメンバーが頑張ってくれました。生徒会のみなさん、ありがとうございました!

こうして文化発表会の幕を閉じました。鵬翔生、ひとりひとりが頑張った素敵な発表会でした!