本日の3・4限目に、次期生徒会役員立候補者演説および選挙が行われました。

現生徒会の澤口君の開式の言葉から式がスタートし、生徒会長の篠原さんから立候補者に向けて熱いエールが送られました。

立候補者からの言葉は、 J1生の未来に希望を持ちキラキラしている演説や、J2生の今まで経験してきたことから溢れ出る鵬翔中学校を引っ張っていきたいという強い思いなど、 どれも今後の鵬翔中学校の姿が楽しみになるような内容でとても素晴らしいものでした。

その他の生徒の皆さんも、温かい目で演説を聴き、鵬翔中学校の未来がより良くなることを願って投票を行いました。誰が当選しているのか今からドキドキですが、誰が当選しても信頼できる生徒会になりそうですね!!

明日は、第2回英語検定が学校で行われます。受検する生徒の皆さんは受検級の会場、時間を確認して忘れ物のないように登校してきてください。合格目指して頑張りましょう!!