9月28日に紹介しました「第29回新聞配達に関するエッセーコンテスト 中学生・高校生部門」で見事入選を果たした、J1-A冨田理仁さん(宮大附属小出身)が、表彰を受けました。

「表彰状を祖父母や家族に早く見せたいです」と嬉しそうに話をしてくれました。冨田さん、おめでとうございます。
また、現在学校では研究授業が行われています。いろんな先生が参観に来られ、生徒たちはいつもより少し緊張している様子でしたが、積極的に発言し、挙手をしている姿を見ることができました。
今回研究授業を担当した先生は、中高一貫第10期生の飯干亮成先生と川上真愛先生です。今年度より本校で勤務しています。 生徒によりわかりやすく楽しく学んでもらえるよう、日々教材研究に励んでいます。

明日のHOSHOタイムは、英語です。合格点がとれるようにしましょう!