鵬翔中学校では、火曜日と金曜日の週に2回HOSHOサポートと言って振り返り学習を行なっています。ここでは、普段の習熟度ごとのクラスではなく、各クラスで数学・英語の授業を行います。数学では、問題演習に特化した課題に取り組み、英語では模擬試験対策やリスニング対策を行なっています。今回は、本日行われた英語のHOSHOサポートの様子をお届けします。

2020年度にセンター試験から共通試験に移行し、英語の試験の中でリスニングの点数の割合が大きくなりました。J3生にとっては3年後、J1生にとっては5年後全員が越えなければいけない壁です。リスニングは短期的なトレーニングで力のつくものではありません。昨日、合格タオルを渡した高校3年生の背中を追って、今のうちからコツコツと力を蓄えましょう。

明日は、小学6年生対象の個別相談会が9時から18時まで行われます。事前申し込みはありませんので都合の良い時間にお気をつけてお越しください。駐車場につきましては、当日職員が誘導いたします。