本日、特進英数科中高一貫3年生の先輩方のところへ 中学生を代表して生徒会役員の皆さんが 合格タオルを贈りにいってきました!この合格タオルは毎年、鵬翔中学校の生徒・保護者の皆さんから激励の意味を込めて贈られています。
 生徒を代表して生徒会長の岩切悠さん(高鍋西小出身)が「先輩方がんばってください!」とあいさつをしてくれました。

生徒会役員のメンバーから先輩に一人一人手渡しをしてもらいました。ぜひお守り代わりとして試験当日カバンにこのタオルを忍ばせて行ってくれると嬉しいです!

すでに大学受験は始まっており、推薦入試に行っている先輩方もいます。1月には共通テストを控えており、とても大事な時期です。3年生全員が、今までやってきたことが報われるよう、努力の集大成を試験で発揮できますように!中学部一同、応援しています!!!

そして合格が決まった時には中学棟にも報告に来てください!楽しみにしています。
中学生の皆さんも目標・目的に向かって一心に頑張っていきましょう!