冬期課外の2日目も0限目から6限目まで真剣に授業を受けていました。
1年生は1年の履修内容がほぼ終わり、中学2年生の学習内容に入っている教科が多くあります。

2年生の国語発展クラスではディベートを行っていました。議論を楽しみながら、思考力・分析力を磨くことができます。自分の意見を持ち、表現できる力量を培う時間となっていたらいいなと思います。
学ぶことは中学校で終わりではなく、高校大学また社会人になってからもずっと続くものです。学ぶことの楽しさを実感できるよう、1時間1時間の授業を大切にしていきましょう!

明日は午前中、ファミリー交流会を行います。体操服・ジャージが必要となりますので、準備を忘れないようにしましょう!