本日、J1・J2生は中高一貫模試、J3生は高1模試を受験しました。今年度最後となる対外模試です。朝から参考書を広げ確認をする姿などが見られました。

対外模試は学校の中だけでなく、多くの学生が受験します。学校の中だけでの比較ではなく、対外模試を受けることで、新たな自分の尺度を知ることができます。今の自分の実力を知るためにも大切な試験になります。
これまで頑張って学習してきた成果が出るといいですね!受験後を自己採点をしっかりして間違えたところの復習を徹底的に行いましょう!やりなおしを行うことで今後の学力向上につながります。小さな積み重ねを大事にしましょうね。
明日は英語検定です。受検者は集合時間と受検会場の確認をきちんとしておきましょう!