本日は部活動日でした。部活動を終え、生徒たちは放課後学習に参加をします。
自学自習が基本のため、学習内容を自分自身で設定し時間を有効的に使わなければいけません。
その日出された課題に取り組んだり、今週末に控えている漢字検定の勉強をしたり、来週からスタートする第5回定期考査に向けた学習に取り組んでいる生徒がいたりと様々です。
各々がやるべきことを考え、時間いっぱい黙々と自学自習に取り組んでいます。

放課後学習のサポートをしてくれているHOSHOサポーターの先輩方、今日もありがとうございます!!分からない問題など、先輩方にどんどん質問をして苦手克服に努めましょう!
 来週からは今年度最後の定期考査が始まります。定期考査前はつい夜遅くまで勉強してしまい、睡眠時間を削ってしまう生徒たちがいます。睡眠時間が削られると、体調不良の原因になったりします。勉強の成果を上げるためにも、就寝時刻と起床時刻を一定にし、生活リズムを整えましょう