本日は、英会話の授業の様子をお届けします。英会話の授業は、1クラスを2つに分けた少人数で授業を行っています。また、ALTの先生と日本人の英語の教員とチームティーチング形式で行っています。

J2ジェニファー先生のクラスでは、「週末、何をして過ごしたか」と「好きな映画」についてジェニファー先生から質問をされ、ひとりひとり英語で答えていました。

生徒の中には、好きな映画に出ている俳優の話をしたり、生徒の答えた内容についてジェニファー先生が質問をしてまた答えたりと、とても会話が弾み、今日も楽しみながら英会話の授業を受けていました。恥ずかしがらず積極的にALTの先生と会話をし、コミュニケーション力を高めてほしいと思います!