昨日,国際理解講座を行いました。今年は韓国について理解を深めました。
国際交流員のヤン・へジョン先生に来ていただき、J1・J2生対象に講座をしていただきました。

講座のなかで食文化に関することなど、クイズを交えて楽しく教えていただきました。
いままで知らなかったことを知り、驚きの表情を見せている生徒もいました。
最後の質疑応答では、講座を通して疑問に思ったことなど積極的に質問していました。先生には生徒たちから寄せられた質問に丁寧に答えていただきました。

最後に生徒を代表してJ2Aの繁昌輝さん(宮大附属小出身)がお礼の言葉を述べました。
また演題をJ2B隈部唯花さん(大淀小出身)が作成してくれました。

このような講座を通して、海外について知り視野を広げて欲しいと思います。
ヤン・へジョン先生、本日は誠にありがとございました。