第3回定期考査を終え、安堵の表情を見せる生徒たち。気持ちを切り替え本日は通常土曜授業でした。
3・4限目の総合の時間には各クラスで様々な活動を行っていました。
J2生の海外調べは着々と進んでいるようです!!完成が楽しみです♪

J1生は職業・大学について学習していました。
様々な観点から職業ついて考え、働くことの意義等を感じてもらえたらなと思います。様々な大学の様々な学部・学科を調べることで、大学進学の気持ちも高まってくるかと思います。職業・大学について詳しく調べることで具体的にイメージでき、勉強のモチベーションにもつながります。自分の将来のイメージを持ちながら中学校生活を送れるといいですね。

来週1週間は学習量調査を実施します。日々の学習時間を見直すきっかけになるものです。試験の答案も返却されると思いますので、できなかった箇所の復習をしっかりと行いましょう!