ひなた宮崎総合運動公園に行って、水泳実習や体育大会に向けて50m走、ソーラン節の練習を行いました。本日の投稿は男子生徒の様子になります。

50m走の計測の場面では、4月に行われた体力テストのタイムを絶対に越えてやるとい意気込む生徒が多く、体育大会のリレー選考も兼ねていたことにより、やる気十分な様子でした。
 また、ソーラン節の練習では初めての練習とは思えないほど声が出ていて全校生徒で合わせたらどれだけの迫力になるのか今からとても楽しみです。

お昼は、木花ドームでお弁当を食べました。学校を飛び出して、外で友達と食べるご飯は非日常的で生徒たちは普段に増して美味しく感じたのではないでしょうか。

水泳実習では、水に浮く練習から始まり、クロールの練習、最後にはリレー競争が行われていました。「水を得た魚のように」といった言葉がありますが、普段マイペースの生徒がまるで魚のように猛スピードで泳いでいる姿にとてもびっくりさせられました。
 最後の自由時間は、ボールや風船を使い友達と楽しく遊んでいました。

走ったり、泳いだりと1日中動きつづけた体にはとても疲労がたまっていると思います。しっかりと食事・睡眠をとり回復に努めてください。今週も明日までです。最後まで気を抜かず頑張っていきましょう!!